Os bíblias



Entregue aos “bíblias”, (*)
Absorto pensamento meu!
Transfigurado de paz,
Para entender a felicidade em vão.

Sem a superioridade intelectual para interrogar,
Já que, de tudo na vida temos que suspeitar.
Para merecer, temos que nos despir;
Viver e se entregar...

Sem hora certa para julgar.
Sem nada vestido!
Sem cânticos de hora certa...
Sem ser igreja de porta aberta!

A penúria é um acidente da sorte, diz o sermão.
Uma penumbra, com toque de sombra,
Transfigurando e incomodando,
No interior de um coração!

Eles, chacoalhando as mãos erguidas ao céu: procurando sua janela.
Eu, meio que perdido, tão facilmente sem palavras...
Olhava para tudo: entendendo a oração, mesmo que sofrendo.
Meu coração não precisava disso não; precisava era dela!

De Magela

(*) " Os bíblias, termo muito usado por Lima Barreto, vide Clara dos Anjos."
DE MAGELA POESIAS AO ACASO
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 23/02/2011
Reeditado em 24/02/2011
Código do texto: T2810694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.