DIFÍCIL ARTE DE VIVER

Da vida tanto aprendemos

Sem que às vezes façamos uso

E quando precisamos usar os ensinamentos

Por vezes já caíram em desuso

Procuro sempre encontrar um meio termo nas atitudes

Mas para os outros parece que isso é covardia

Não entendem que é apenas solicitude

De quem da vida tira uma lição todo dia

Tenho tentado por em prática

As coisas que na vida aprendi

Mas por vezes me sinto apática

Achando até que me confundi

Será que sou eu a errada

Que não se adequou aos padrões

Será que vivo enganada

Que errei a entrada de tantos corações?

Sinto-me tantas vezes piegas

Como se minhas palavras parecessem falsas

Porém saem do fundo d’alma deveras

E não tenho como prendê-las, embora quiseras!

Quem pode me julgar pelo meu modo de ser?

Sou eu mesma e não vou mudar

Só queria poder desaparecer

E pra esse mundo nunca mais voltar

Será que alguém pode ou quer me entender?

Ou será que pouco se importam?

Talvez esse eu devesse morrer

Ou quem sabe renascer das poucas coisas que me sobram

Parando com a barata filosofia

Tanto faz morrer ou renascer

Ambos são negativos da mesma fotografia

Dessa difícil tarefa que nós é imposta todos os dias

VIVER...