Os seres e a terra

O que viu passar este chão

E que, na derme, o sol lhe queima

As tempestades que açoitam

E o que no futuro reinam

Nada lhe tirando a essência

Por mais que arranquem pedaços

Filhos vivos a quem sustentam

E os amigos que lhe abraçam

Ela terra, ele gente

À parte as longevidades

Fundir-se-ão como sempre

Nos campos e nas cidades

Terra e gente que se habitam

Faunas que lhes são do ser

Irreverentes cogitam

Se amarem sem merecer

Mistérios da existência

Dos sentidos e emoções

Dos homens a idéia firme

Da terra a imensidão