Existe uma mulher

Existe uma mulher dentro de mim

que corre com os lobos

que uiva nas noites de lua cheia

que estraçalha a caça com os dentes

e se sacia da carne crua e sanguinolenta.

Existe certa mulher aqui... bem aqui

que se emociona com os passos do amado chegando

embora não tenha o amado... ainda

mas se emociona assim mesmo.

Existe uma louca mulher em mim,

desvairada – só pode ser

que adora gritar, gemer, chorar,

se apaixonar, sofrer... porque é assim que tem que ser

e se for pouco não bastará.

Existe, ah como existe

a mulher de cabelos longos e desgrenhados

que prefere roupas soltas e odeia soutiens

que gosta de andar com os pés descalços

e se transcende com a música, com a dança, com o nadar

e agora com a lutinha.

Existe tal mulher interna,

que se debruça na janela

sob o céu, sol, estrelas ou trovões

e se segura para não se jogar

pois acredita ter asas – a pobrezinha!

Existe uma mulher... será?

Lígia Martins
Enviado por Lígia Martins em 07/02/2011
Código do texto: T2777391
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.