TEMPO DE TUDO E NADA

TEMPOS QUE SE VAI,

TEMPOS QUE PERDURAM,

HÁ TEMPO PRA TUDO,

DEBAIXO DO CÉU,

EM CIMA NA TERRA,

QUANDO SE NASCE,

E ANTES DE SE PARTIR,

TEMPO PARA SE ESFORÇAR,

TEMPO PARA SE DEBRUÇAR,

TEMPO DE REFLEXÕES,

INTINERANTES,

TEMPOS DE DESTRONAR,

SEU PRÓPRIO IMPÉRIO,

TEMPOS DE CHORAR A NOITE,

E SORRIR PELA MANHÃ,

TEMPOS DE DIA INTEIRO,

DE LÁGRIMAS INEVITÁVEIS,

TEMPOS DE SE AMAR,

MUITO MAIS OS OUTROS,

QUE A SI MESMO,

TEMPOS PARA ACEITAR ANIMAIS,

MUITO MAIS QUE PESSOAS,

TEMPOS DE DEPRECIAR CRIAÇÕES,

QUE PARECEM SEM EXPLICAÇÕES,

TEMPOS PARA LOUVAR,

MESMO QUANDO NÃO SE TEM MOTIVO,

TEMPOS PARA SE ENLOUQUECER,

SE SENTIR UMA CRIANÇA,

TEMPOS DE JULGAR ATENTAMENTE,

OBRAS PRÓPRIAS E SUAS CONSEQUENCIAS,

TEMPOS DE ABRIR A MENTE,

RECONCILIAR COM SEUS ENTES,

TEMPOS DE ESPERANÇA,

PASSAGEIRA E REMOTA,

TEMPOS DE BONANÇA,

SOZINHO COM TUA BELEZA,

TEMPOS DE ACREDITAR QUE A TRISTEZA,

É APENAS UMA CENA,

DE UM FILME INDESEJADO,

TEMPOS DE SE ALIAR,

ANTES QUE TUDO SE ACABE,

E TERMINE TODOS,

NUM CAMPO SEM VISÃO,

TEMPOS DE SE SALVAR,

E PROPOR AOS QUE PODEM,

PLANOS DE REGENERAÇÃO,

AINDA HÁ TEMPOS DE COLHER,

BEM E MAL QUE PLANTASTE,

TUDO É UMA QUESTÃO DE TEMPO,

DE PROGRAMAÇÕES E DESEJOS,

TODO TEMPO É CALCULADO,

NO SEU TEMPO CHEGADO,

CONCRETIZADO E AVALIADO

EMBORA O REALIZADO,

NÃO FAÇA PARTE,

DE SEUS PLANOS LIMITADOS,

TEMPOS ENFADADOS,

ETERNAMENTES SONHADOS,

TEMPOS RECALCADOS,

ALGUM DIA ESQUECIDOS.

Sr Evasivo
Enviado por Sr Evasivo em 03/02/2011
Reeditado em 08/02/2011
Código do texto: T2770184
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.