Requiem Circense

Antes de me perder em sombras

e ouvir canções desesperadas,

ocultas em requiens circenses.

Senti o desejo de engendrar relógios,

cujos ponteiros viajassem ao passado.

Observei calado as toscas estátuas de chafariz,

maldizendo a água que lhes congelam o espírito,

em meio a súplicas por movimento e calor.

Nada fiz por elas, a não ser dançarmos,

em rodopios frenéticos, a sinérgica e eterna

música dos astros.