Maldizeres ao tempo
Tempo que jogas comigo
Insistes tanto em ser ingrato
Aplicando-me este castigo
Resultando neste meu desacato!
Maldigo-te por cismar em me torturar
Ao correr quando estou com ela
E quando longe ser devagar
Fazendo trágica novela!
Ah, Tempo maldito!
Ah, Tempo invejoso!
Guarde as ofensas que tenho dito
Mesmo que minha cólera te cause gozo!
Todo esse jogo em vão há de ser
Pode ser rápido ou lento
Separar-me dela não tens tal poder
E disto saber, é meu acalento