SECA E INFERNO

NO VALE FLORIDO,

OU EMPEDERNIDO,

NO VALE DAS SOMBRAS,

SOMBRAS DA MORTE,

O SOL É ESCALDANTE,

NO VALE DO SERTÃO,

ELE QUEIMA COMO FOGO,

TEUS HABITANTES SÃO SEMELHANTES,

DENTES RANGEM,

E MURMUROS DOEM,

CLAMAM POR ÁGUA,

POR CLIMA AMENO,

REZAM POR UMA MÃO,

POR UM PODER GOVERNANTE,

PEDEM CHUVA, MISERICÓRDIA,

COLHEITAS E FARTURAS,

FAZEM TEUS ALTARES,

CLAMAM TEUS DEUSES,

CEDO LHES RESGATEM,

E SALVEM TEUS CÃES,

BARRIGAS GRITAM

A FOME É NEGRA,

PINGUE NA BOCA O ÚMIDO,

APENAS NA PONTA DA LÍNGUA,

ALIMENTO RESSURRETO,

ALI SÃO TODOS IGUAIS,

CALANGOS, CANGACEIROS E CONDENADOS,

FAZ CALOR PARA TODOS,

TODOS QUEREM VIVER,

UM PUCO MAIS SE PUDER,

DE SORTE COM FÉ,

EM MORADIAS FIXAS,

DE ÁGUA TRATADA,

ALI TODOS SE ENCONTRAM,

E CONTAM SEUS DESATINOS,

QUEREM SABOREAR OS MANJARES,

EM BANDEJAS COM CABEÇAS,

CABEÇAS ENSOPADAS,

DE RENOVO E REBENTO,

ESPERANÇA SEJA RECOMPENSADA,

APÓS DESGRAÇA E PURGATÓRIOS,

TODA SECA É INFRUTÍFERA,

E QUEIMA CORAÇÕES,

ESPÍRITOS SEJAM ACALMADOS,

E TERRAS MOLHADAS,

DEBAIXO DE TORRANTE SOL,

NÃO É BOM QUE SE FIQUE SÓ,

SALVADOR QUE OS VEJAM,

E OS LEVEM PARA CIMA.

Sr Evasivo
Enviado por Sr Evasivo em 21/01/2011
Reeditado em 21/01/2011
Código do texto: T2743149
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.