Camisa sem força

Chegou o exército de conceitos

Com seus princípios

Seus artifícios

Com seu ofício e seus defeitos

Se recebê-lo de braços abertos serei adepto

Mas se ao contrário, rechaçá-lo

Desprezá-lo, Ignorá-lo

Serei marginal, excêntrico, mentecapto, otário...

Seus argumentos passam pelos meus ouvidos chiando abafado,

Poluídos como um roído

Insistente e indecifrável como os sons da noite

E eu, sonolento da cantilena, durmo à liberdade restauradora