MENINO DESNORTEADO

Parado pensava o menino

olhando o céu que agora é azul

sem saber o seu próprio destino,

se ia ao norte ou se ia ao sul.

Lá vai menino desnorteado

pensando nesse céu bonito,

se olhasse ele o mundo ao seu lado

viajaria daqui para o infinito!

Ó como é bom sonho de menino,

tudo parece muito mais perfeito!

Olhar de anjo, rosto divino,

o que é que trazes aí no peito?

Se eu voltasse à minha meninice,

tudo igual ou píor eu faria:

Aprontaria tanta maluquice,

pois jamais perdi esta mania.

Eu sou menino sem rumo, sem norte,

jamais pensei ou previni o futuro,

vou pela vida a fora sem passaporte,

mas nunca fiquei por cima do muro.

Fui menino e jamais me esqueci,

de tão boa que foi a minha infância,

fiz amizade com o bem-te-vi

e isso é que foi de maior elegância.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 16/01/2011
Reeditado em 16/01/2011
Código do texto: T2732786
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.