DESFILE LENTO - PARTE 1

NA AVENIDA ABERTA,

CAMINHADA SEM VOLTA,

TEM UM QUE ORDENA,

E MUITOS QUE OBEDECEM,

O GAROTO COR DE ROSA,

E A MENINA INTRIGANTE,

DE MINI-SAIA HORTELÃ,

IRRADIA NA ALVA MANHÃ,

SEU NOME É CONHECIDO,

SORDIDAMENTE PELAS ESCURAS,

PROCURA-SE POR QUEM TEM,

SONHOS REPRIMIDOS

MENTE SÃ DESNATURADA,

ENLOUQUECE A PASSARADA,

BEM VINDO AO LENTO DESFILE,

TUAS MÁSCARAS CAIRÃO.

MENINOS A CRESCER,

BRINCADEIRAS SÃO AS MESMAS,

TÉDIO A FLORESCER,

TEMOS A SOLUÇÃO EM CÁPSULAS,

OLHA QUEM VEM CHEGANDO,

É O PALHAÇO DE SORRISO TRISTE,

SORRISOS AQUI SÃO PAGOS,

TEMOS PRAZERES PARA LONGO PRAZO,

CORRA, CORRA LOGO,

TENHA EM MÃOS TEU PREÇO,

O SENHOR DISTRIBUIRÁ ALEGRIA.

A FRENTE SEGUE A MASSA,

QUEM TEM MAIS SOBREVIVE,

NESTE DESFILE, TUDO SE ENCAIXA,

MESMO SE TU NÃO ENTENDER,

OLHA A BELEZA ENLATADA,

JÁ VEM COM PRAZO DE VALIDADE,

OLHA A MÚSICA ERUDITA,

TOCADA PARA SURDOS,

OLHA O MESTRE A ENSINAR,

QUER A TODOS MANIPULAR,

QUEM SOUBER QUE FALE,

TRAGA CONTIGO TEU INTÉRPRETE.

O DESFILE LENTO ESTÁ PRA COMEÇAR,

ARRUME TUAS CALÇAS,

ARREGACE TUAS MANGAS,

PERCA O MEDO, PERCA AS LÁGRIMAS,

IRÃO TE SALVAR,

CLAME A DEUS SE PUDER,

ELE TAMBÉM ESTÁ NO DESFILE,

DÊ AS MÃOS A QUEM TE AMA,

JUNTE FORÇAS COM QUEM PENSA,

E ESCUTE QUEM PROSPERA,

DIVIRTA-SE ANTES DE ANOITECER,

A NOITE PODE SER LONGA.

ALIMENTE TUA ALMA,

TUA FÉ E TEU ESPÍRITO,

O MANJAR DOS DEUSES,

SERVIRÃO LOGO AO FIM,

CALCE BOTAS DE FERRO

DE PURO AÇO SE VISTA,

TUA FANTASIA TEM PODER,

QUEREM VER O MAIS ILUMINADO,

FORTALEÇA TUAS PERNAS,

A CAMINHADA É LONGA,

IRÃO TE TESTAR,

TEU NOME HÃO DE GRITAR,

POR ORDEM DE CHEGADA,

FAÇA JUZ A TUA PESSOA,

SORRIA QUEM PUDER,

AO REDOR ESTÃO DE OLHO,

EM QUEM PROSSEGUE IMUTÁVEL,

HAVERÁ UMA SELEÇÃO,

DE BENÇÃO E MALDIÇÃO,

ALCANÇARÁS SE TIVER SORTE

ALGO MELHOR DEPOIS DA MORTE.

À FRENTE ALGUÉM BALBUCIAVA,

CHEIO DE MISTÉRIO E ÓDIO:

"QUANDO TODO O RESTO FALHA,

PODEMOS AÇOITAR OS OLHOS DO CAVALO

E FAZÊ-LOS DORMIR

E CHORAR."

Sr Evasivo
Enviado por Sr Evasivo em 11/01/2011
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2722715
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.