Série: Poemas encardidos
 
 
Holocausto do convívio
 
Arregalou os olhos um pouco
Paradoxalmente negou a luz,
Esquivou, ardeu e tremeu como nunca
E anteviu a cara medonha
Naquele teto aceso

Que tem o peso
De um netuno em ressaca...
 
Flexionou os olhos um pouco
Como quem sistematicamente foge da luz,
Assombrou-se
Escondeu a visão com as mãos
Como num inchaço de lucubração,
Pobre fantasma do esconjuro
Era ele, a própria assombração...
 
 
Cristina Jordano
Enviado por Cristina Jordano em 07/01/2011
Reeditado em 07/01/2011
Código do texto: T2715721
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.