Paixão enlouquecida!?
A sombra que a acompanha
Caminhante, densa, enegrecida
Sinto vê-la corroer e a consumir
Última paixão de toda uma vida
No torpor senil do seu sonho
Diáfano véu que se faz despir!
Seus olhos outrora cativantes
Em que a luz rompia pesadelos
Guarda o calor do sol ao cerzir
Coloridos raios em mil novelos
Morta a ilusão assim suspensa
Seca os seus lábios a lhe trair!
O mal da morte nos olhos agridoce
Cativa Nietzsche em bestial loucura
Ousa afastar o poeta ao invadir
O cérebro em atroz desventura
Trêmulo no divâ ainda apaixonado
Declama a amada bestial brandir!