A M Á L G A M A
Poemitos...I
AMÁLGAMA
eu estava lá
casa humilde, embora, habitável
estava nu
cara amassada
com pelagem de gato cor de rosa
sonhos rotos, esfarrapados,
brincavam
lá fora na chuva
a ciranda dos loucos
no alpendre sem teto
mil homens de gravata
sobre camisa sem colarinho
pediram que coroasse
a rainha dos patas de veludo
mas lépido
como um besouro sem asas
eu andava pelo quarto
sugando mamilos secos
coroados de pano
empastado
com liga de breu
Afonso Martini
2011/jan.