Vão orgulho

O orgulho afasta o prazer que existiria

Quando o substitui e incita

Seu hospedeiro nessa fantasia

Ele sufoca o sentimento nobre

Sabota a leveza

Deforma a riqueza que supõe ter o pobre

Prende e tortura o seu dono

Num círculo invisível

Esmaga em insistências incompreensíveis

O orgulho é o lado da maldade à luz

O apogeu da mítica

Daqueles que apenas nisso acredita

É fato que move as pessoas

Que as fazem lutar por coisas

Que acreditam boas

Mas deixa um rastro amargo

E é bem provável que um tanto infeliz

Sem que haja o endosso que no fundo se quis