As Marias sois vós
Sem espíritos
Essas Marias
Sem almas.
São tão anônimas quanto muitas Joanas
Clarices, Amélias
Escravas.
São tão mulheres
Tão bravas
Tão suaves
Tão macabras.
Usam saias e vestidos rodados
Usam calças e sapatos bordados
Não usam nada.
Sobrevoam um mundo subalterno
Nuas.
Despudoradas, esculachadas, debochadas.
São mais mulheres que homens.
São mais homens que muitos homens
São danadas.
São tudo, não são nada.
Moram lá, num quartinho de porão
Isoladas
Pra mim elas são tudo
Pro todo elas são o escuro
Pra vida as Marias sois vós.