Marias da Vida
As marias-putas.
As marias-da-vida.
Dá-vida.
Essas marias que abrem as pernas,
Mas não só as pernas.
Que abrem o corpo e vida,
E colhem o semem-semeado.
E fazem a vida.
A vida espalhada por machos e fêmeas.
Semem-ovários-fecundados.
De um e de nenhum.
De uma e de nenhuma.
Basta o terreno fértil,
Que a semente tá feita!
Parafraseando a incrível Maria Luiza.