CANTIGA DA AMIGA (TÃO) DISTANTE.

Foras um corpo,

Que imaginava

Nas noites longas

De altas leituras

E minha insônia

Iluminavas!

Eras um louco poema

Cujos versos e sintonia

Cresciam dentro da noite.

Entre mistérios e fantasias

E em minh'alma

Sanha e êxtase te aproximava.

Foste mais que um corpo

Longilíneo...

Porto-seguro, perfeito!

Que em águas revoltas,

Vagas e ventos,

Acolhia-me...amiga!

Enquanto minha poesia

Ternamente te falava.

És, no entanto, agora,

Distante...

Amiga, terna, e só!

Cujas ânsias em mim

Distoam, em noites vazias.

Mas, em minh'alma...

Toda ilusão e querer

Faz-te, mesmo distante,

Razão de toda poesia.

TEU MENESTREL
Enviado por TEU MENESTREL em 19/12/2010
Código do texto: T2680845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.