Vida minha professora
Estive em um baile de máscaras por tanto tempo
Deixei a minha máscara quando encontrei a virtude
Deixei minha máscara quando encontrei o respeito próprio
Talvez eu seja mesmo apenas uma pessoa louca
Louco é aquele que não se esconde debaixo da hipocrisia
A máscara da hipocrisia se adquire com tempo
Nem percebemos, mas quando a gente vê, da tempo
Um pouco de amor próprio e de reflexão
Faz ver o perigo até mesmo tanta dor e falta de amor
Falta de carinho, tristeza indignação mistérios do coração
Faz entender o que é a maldade, e o sofrimento
Quando a dor não vem do prazer é triste
Eu descobri que cada dia é uma nova vida
Em cada nova vida temos preciosos minutos
E cada segundo é tão especial
Quando caiu minha máscara vi minha velhice
Ja sou um ancião, que nem viu o tempo
E como tenho lembranças boas
As lembranças ruins foram guardadas
Algumas excluidas junto com a esperança
Mas a vida me ensina como boa professora
Que é cada dia dificil, tentar ser sempre certo
Ter moralidade, ética e bondade
Quem é bom é chamado de louco
Se a gente é uma pessoa legal
Dizem que estamos nos atirando
Se você muito sério, chamam antipático
Nunca as pessoas se agradam
Não importa o quanto se é sincero
As pessoas não ligam a mínima
O perigo do mundo tão complicado
Onde o amor se esfriou e ta tudo errado
O amor que é como uma vela
Que derretendo machuca
Mas sua beleza vale cada lágrima
Sentimentos são como prego
A vida é martelo que bate na alma
Em cada dia marca o profundo
E quando a gente pensa que aprendeu tudo
A vida minha professora me deixa poucas...
Poucas escolhas, mas sempre uma escolha
E me ensina que os extremos se atraem
Mas que a água apaga o fogo
E a escuridão suga toda a luz
A luz dissipa a escuridão
Força esta que seduz
Distancia, solidão vazio
As vezes tanto frio
A vida professora que me ensina em cada dia...
DEUS MEUMQUE JUS