Vivo pensando que sou livre!

Sou prisioneiro de meu próprio viver,

Como me libertar,

Se a liberdade em mim está?

Se a liberdade depende de minha própria vontade,

Prisioneira de meu próprio ser.

Não sei o que fazer,

Escrever é o que me dá prazer!

Enfim, nas palavras escritas,

Demonstro o quanto são fatídicas!

Pobre homem,

Pensa tão grande,

Alcança tão pouco,

Mal posso cair na real,

Logo me vem o bem maior,

Reconhecer que sou limitado,

Minha vida é um arado,

Meu viver está sob um cabresto,

Nunca fui livre,

Nunca serei livre,

Porquê?

Apenas porque vivo e sou homem!