A Bela Diaba

" Composto exclusivamente para a Ciranda de minha querida amiga, Dama da Poesia e com sutis referências, ainda que ocultas, ao país em que vivemos e a Daniela, quem muito amo e muito odeio."

Ah, se eu pudesse beijar-lhe-a a boca

Sua língua com a minha se ocuparia

E além de sentir o seu sabor

Talvez até sentir amor,

Por algum momento a calaria

E o mundo, por um minuto ou dois

Estaria livre da Mentira

Deusa Mulher que nasceu antes dos homens

E que morrerá muito depois

Ela é como uma puta

Bela e acha que sempre está por cima

Ela é maquiada demais e demais astuta

Mas ela é ínfima

e fraca, não tem pernas que a sustenta

É pequena e vil. Nos anos setenta e oitenta

O Brasil a conheceu intimamente

E os meus filhos, os filhos dos meus filhos

Os filhos dos filhos dos meus filhos

A vão conhecer um dia: _ Infelizmente...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 09/12/2010
Código do texto: T2663114