BOITATÁ

Cuidado com o Boitatá

Coisa de fogo em tupi

Gênio protetor dos campos

Mata quem os destrói.

Pelo fogo ou pelo medo

Serpente fogo-fátuo

de santelmo também o chamam

Emana de hidrogênio fosfato.

Ele protege as Campinas

Castiga quem bota fogo no mato.

Aparece sempre gigante

Como cobra ou boi brilhante.