GESTÃO LOUCA
As vezes de torvo olhar
se dirige iracundo
socando para o ar
amaldiçoando o mundo.
Nas rédeas do condomínio
que senta-se para gerir
as vezes perde o domínio.
E o sono? Fica sem dormir.
Arrependido da reação,
incivilizada foi a sua atitude,
reconhece, pede perdão
que é a maior virtude.
Mas não é fácil esta lida
de síndico administrador
a escolha de uma vida,
senhorio não é senhor.
Pode rir, ou pode gritar,
ao ver aberto o portão
quando era para se fechar:
"Não amaldiçoarás o teu irmão".
Não tem coisa mais louca
do que lidar com morador
desgraça ali é pouca,
pobre administrador.
Rubro de irracível ira
sobe em busca de sossego
as gavetas revira
amaldiçoando o emprego.
Mas no fim do dia
tudo está em perfeita paz
morador em alegria
o mal entendido se desfaz.
As crianças brincam felizes
no "play ground" do edifício
não ficam cicatrizes
e todos gozam do benefício.
E ele sonha em agonias
depois desses pesados dias
As idéias tortas; festivas,
relaxam-se automotivas
olhando as suas utopias.
(YEHORAM)