Adrenalina da Paixão
Está embutida nos cinco sentidos
É o perigoso combustível do amor
Irresistível centelha que se acende
Química invisível que aciona paixão
Que te queima por fora e por dentro
Ao teu mínimo vacilo ou descuido
Arde em tuas entranhas e o desorienta
Liga a válvula da coragem na tua mente
Presente noite e dia, no claro e escuro
Inspira e pira aos poetas e profetas
Revoluciona o teu metabólico sistema
Aciona as tuas antenas e parabólicas
Colore o teu dia, antes cinza em arco-íris
Acelera os fracos batimentos do coração
Arrepia a pele vadia e amolece as pernas
Liga, aciona, desliga, impulsiona a libido
Ficamos entregues e servos à condução
Avisa ao nosso corpo que estamos vivos
Mas a ela ficamos obedientes e cativos
Que pelo cheiro e olhar dá-se a explosão
No toque, no beijo, no abraço, no enlace
A adrenalina escorre célere pelas veias
Há nas entrelinhas uma série de fascínios
E é muito mais que a conjugação de atos
Que desatam todo o complexo de afetos
Ainda há muito a se estudar e desvendar
Por ser amplo o seu leque de mistérios e ardis
A todos nos contamina no frenesi da sedução
Um só dicionário de expressões é muito pobre...
Para dimensionar o sentimento que ela cobre.
Hildebrando Menezes