Por dentro

As palavras,

As idéias,

Os ideais

Estão todos próximos

Circulando à volta

Como se fossem elétrons em torno do núcleo

Satélites ao seu astro

Com órbitas específicas e elípticas

Ao se aproximarem interagem:

Entortam, inspiram, revolucionam, fazem sonhar...

Ao se distanciarem deixam os vazios...

Perdas que, mesmo sabendo temporárias, nos fazem sofrer.

As palavras têm uma órbita menor

Ausentam-se menos

Trazem consigo o que nos vai por dentro

Fazem-nos empatia através da poesia