Oitenta Janelas ....
Republicação, Homenagem ao meu amigo Dionisio Teles
Minha Torre encantada
Com oitenta janelas,
Em cada janela uma donzela.
Em cada donzela uma flor.
Minha Torre de grossas pedras,
Erguida com suor de homens fortes,
Fortaleza de senhoras,
Em cada janela um destino.
Minha Torre de argila,
Erguida após a chuva,próxima ao rio.
Janelas fechadas com grossas cortinas,
Em cada uma,rosas azuis.
Minha Torre de madeira,
Em oitenta janelas te vi,
Oitenta olhares procurei,
O amor e desejo que senti,
Minha Torre de vidro,construi,
E as oitenta janelas não fiz,
Torre dos sonhos,trancada!
Nas janelas onde nunca te vi!
Syl Signoretti
Publicado no Recanto das Letras em 02/03/2006
DUO de Dionísio Teles ao meu poema:
Não procurastes deveras
Naquelas Oitenta janelas
Eu estava bem ao seu lado
Assim como um ser encantado
Olhando no teu olhar
Seguindo teu caminhar
Respirando o teu arfar
Buscando o teu amar,
Se olhasses na tua cama
E deixasses as oitenta janelas
Virias naquele que ama
Imagens muito mais belas.
Dioisio Teles
2/03/2006
Guardarei pra sempre o poema e a imagem do amigo-poeta.