...Do jeito que já foi um dia

A estrada da liberdade não tem prédios ao lado

Não tem trânsito

Nem pedestres, nem semáforos...

Bares que se pare pra tomar um trago

Ela tem paisagens

Calma e contemplação

E, num segundo momento, tédio, pasmaceira

Lembranças de momentos, estagnação...

Há de se fazer esforço para alterá-la

Para modificá-la

Para criar raízes, referências

Tornar menos esparsos os pontos identificáveis

Há de se ter paciência para percorrê-la

Conhecer cada trecho, cada curva...

E, enfim, se acostumar...

...Até a emoção do novo acabar.