RESSACA
Amanheço com jeito de ressaca
daquela cerveja não tomada,
daquele pó não cheirado,
daquela erva não fumada.
Acordo com o rosto amassado
de sonhos, pesadêlos tantos,
em noites tão mal dormidas,
emfrentando diabos e santos.
E muitas lutas virão;
tolos embates quixotescos
do espírito atormentado,
inútil, também grotesco.
Outras madrugadas serão
campos de cruéis batalhas,
porque a saudade vem
acomodar-se no coração
e queimar-se igual palha,
com saudade de alguém.