O que vale a pena

O amor é um bem desnecessário

Como o ódio é odioso

Como a saudade é hipócrita

Com seus esquecimentos dos vividos maus momentos

Quanto ao sofrimento, este é inevitável

Com suas dores indescritíveis

Humores irascíveis

Em seus tempos imprevisíveis

Necessário é o bem estar

Que, pelo amor, pode passar ou não passar

E a ausência de tédio

Sem se precisar tomar nenhum remédio

De fato, estar vivo pode ser suficiente

Se há consciência do valor

E se as exigências

Não porem em dúvida serem estas equivalentes