Lamento Cigano

Maior que o misticismo de uma lua cheia no céu

Só o amor que brilha nos olhos da ciganinha chamada Raquel

Brincos e pulseiras a tilintar

Saia colorida e pés descalços a rodopiar

Mãos em vorteio e Santa Sara Kali como devoção

No clã cada um é o feiticeiro do seu própio coração

Filha de um ferreiro não possui nem dote muito menos ouro

O lençol manchado de sangue será talvez seu único tesouro

Alguém leu a sorte na palma de sua mão

Em breve conhecerá aquele que será o dono do seu coração

Sempre respeitando a tradição

Tendo como teto as estrelas

A terra sua pátria

E a liberdade como sua religião

Vendo pelo espelho da alma

O reflexo do seu própio coração

Seus longos cabelos da cor do breu

Ficarão mais macios ao conhecer os carinhos teus

O mesmo feitiço que emana ao dançar

Verá nos olhos dele quando ela se entregar

Um cravo vermelho entregará a todos em sinal de gratidão

Sob o olhar atento e protetor do pai e do irmão

Seu espírito é livre

E nômade será sempre seu coração

Não deixa de ter o perfume de uma rosa

Nem a valentia de conduzir sozinha uma carroça

Parecendo submissa não se senta com os homens a mesa

Herdou dos avós a sedução e a nobreza

Um cigano errante pelo mundo

Há de vagar em algum lugar

E na encruzilhada do destino um dia irão se encontrar

E nas noites de verão só para ele a ciganinha irá dançar

No frio do inverno em seus abraços ela irá se abrigar

Para o amor dos dois não existirá hora nem lugar

Do sorriso dele reluzirá o mais puro ouro

Quando ouvir da ciganinha Raquel

Que o seu amor é o maior tesouro...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 11/10/2010
Código do texto: T2550130