Esquizofrenia

Há um abismo profundo onde a mente mergulha,

Onde não há luz, apenas esquecimento.

Nada parece real e as dores são ignoradas.

Há um abismo sem volta para alguns,

Que morrem estando vivos,

Que param de raciocinar,

Mas ainda respiram.

Uma morte lenta e dolorosa,

Vinda de lugares sombrios,

Escondidos no próprio ser.

Um lugar que se torna frio e escuro,

Mesmo que haja luz,

Perdidos são os que morrem aos poucos,

Sem piedade, sem dignidade, apenas loucos.

Um lugar onde ninguém conhece a não ser que entre,

Mas nem todos podem, e ninguém quer.

Tamanha pode ser a ilusão, a observação,

A total confusão para se perder em si mesmo.

Sem razão, sem noção, sem nada,

Amontoado de idéias sem nexo,

Ou talvez a visão do que é genial.

Ninguém pode mensurar,

Nem sequer descrever.

Enquanto a mente se afunda,

Pode conseguir ver além do que costumam,

Entender os normais.