LÍNGUA IN FIERE
Ah! Língua ardente que a palavra adere...
Língua de ordem livre que passeia despretensiosa
onde o corpo e a mente pedem asilo
em terrenos permeáveis do infinito.
Ah! Língua poliglota de movimentos sísmicos,
língua ‘in fiere’ que lambe a semente.
Fábrica de sons, engenhos arguciosos,
língua libertária, líbito léxis...
‘Libertas”!