Divagando
Observo a paisagem
Os movimentos, os passos e os acenares de mãos
Olho tudo atenta e pensativa...
Pequenas coisas, pequenos detalhes
Em um lapso de segundos se vão
Ainda não existe nesse universo a câmera fotográfica instantânea
Capaz de tirar fotos da vida inteira
Guardar em sua memória a finidade de incontáveis momentos
Que vivenciamos ora sofrendo e ora feliz.
Momentos grandes e momentos pequenos
Momentos importantes e momentos sem significação
Registramos pouca coisa da nossa vida
Menos ainda das existências que nos rodeiam
O que vemos em um segundo
No próximo segundo deixou de existir
Desejo uma câmera fotográfica instantânea e automática
Com bateria e validade eternas
Capaz de aprisionar nas fotos
O efêmero do qual ninguém consegue escapar