Capela dos Santos Anjos

Aos olhos sua imagem esmaecida

Desfila a passagem dos segundos

Tempo!? Carnívoro, voluptuoso, voraz,

Comensal da beleza das suas vestes.

Gravada em imagem branco e preto

Registra no álbum da família a sorte.

Sorte!? Precisa de sorte para a vida...

No chão de massapé; os restos mortais.

Carnes apodrecidas varrem dos ossos

Os Anjos da Totonha. Ali, dão guarida

Ao estrume dos animais dando colorido

Aos tagetes; os tais, cravo de defunto.

Lá pregada; à cruz vomita a vida do morto

Os vitrais escarram a luz do sol na ferida

O velho padre no genuflexório ouve pálido.

Confissão! A capela carrega o denegrido!

******************************

Homenagem as "Capelas" que encontrei hoje pelo caminho da Cachoeira das Emas em Pirassununga. O interior ainda guarda essas relíquias esquecidas pelo tempo! Aqui na minha Piracicaba ainda existem algumas.