O desespero do porque das questões....

...Estou procurando. Estou tentando entender.

O mundo. A mim. A vida. O amor. A morte.

Pensar é difícil, é doloroso.

Tantos porque's surgem na mente quando respostas chegam ao mesmo tempo.

Tanta incompreensão quando se passa a compreender melhor.

É estranho olhar o mundo a partir de um ponto real.

É intenso questionar as regras que sustentam nosso pensar, nosso sentimental.

É triste ver que ninguém tem a resposta para essas perguntas.

Se eu soubesse o que realmente é a VIDA eu estaria mais feliz.

Ou talvez mais triste.

Se eu soubesse o que realmente é o AMOR eu estaria mais triste ou talvez mais feliz.

Se eu soubesse.... talvez já teria me matado ou tentado viver melhor.

Se eu me encontrasse quem sabe desistiria de tentar me perder.

Mas o mundo é tão vasto e nós somos tão cegos

Estar aqui e não ver o verdadeiro rosto dos homens, escondidos sob mascaras, é como não viver.

...Estou procurando. Estou tentando entender.

Eu ouço uma voz me falar as verdades de tudo.

Eu sinto meus olhos marejarem.

Eu tento mostrar aos outros o que eu vejo

Mas a minha filosofia não é vã para que eles possam ver.

A verdade é que a verdade dói, incomoda, fere

Porque ela destrói nossas certezas, nossas raízes, nos deixa a deriva no mar.

O homem não gosta de estar perdido, o homem não gosta de ser fraco.

Pergunte ao homem que é a vida. Cobre dele uma explicação, não um "é o que é". Ele não saberá te responder.

Por que ? Por que? Deus Santíssimo, Por que?

...Estou procurando. Estou tentando entende.

Dentro de mim, ao redor de mim, em você e em todos os outros.

Mas estou desesperada.

Pensar é difícil, é doloroso.

Por isso fechamos nossos olhos, uma miragem é mais bela e confortável Do que o deserto seco, quente e hostil.

Mas não é a saída, não é o real.

Quero saber da verdade, do que É.

Mesmo que isso me doa, mesmo que isso me faça chorar e dormir mal.

...Estou procurando. Estou tentando entender.

Se eu me encontrasse quem sabe desistiria de tentar me perder.

Eu só espero aprender antes de enlouquecer.

*****************************************************

Dedicado aos pensadores.

Aos que, como eu, encontram-se meio desesperados, meio perdidos diante de tanta verdade no mundo: Walter, Penélope, Adam, Aline e Pamela.

Um dia agente se encontra.

Inspirado também em "A paixão segundo G.H - Clarice Lispector."

Caroline Mello
Enviado por Caroline Mello em 14/09/2010
Código do texto: T2497502