Tragicomédia.
Tragicomédia.
Sou um bêbado no palco desta vida!
Vagabundo, represento o meu papel!
Coadjuvante de uma peça indefinida.
Vivendo nas ruas, dormindo ao léu!
Vou seguindo esta vida como ator...
Ouço a platéia a gritar: - Bravo!
Desafiando o supremo diretor,
Nos becos, de onde me encontro escravo.
Sou o palhaço que faz rir a tanta gente!
Sou bailarina graciosa a dançar!
Sou o assassino que mata friamente!
Sou o vilão que faz o público chorar!
Sou o embusteiro da minha comédia!
No palco da vida, sou um canastrão!
Representando dia a dia esta tragédia...
Buscando aplausos que me aqueçam o coração!
Um mendigo, um louco, um milionário...
Cada um carregando sua tragédia!
O céu e o mar, o vil cenário:
Toda a vida é só tragicomédia!
Nilda Dias Tavares.