PARA UM COLEGA POLICIAL CIVIL
PARA UM AMIGO POLICIAL CIVIL
-Mauricio falando com Deus-
(Eliozan Miranda, 2010)
Interessante, como a vida é uma surpresa,
Nela ganha só quem joga,
Mas não é tudo que joga,
Que da sorte ao jogador;
Infelizmente, vejo as cartas sobre a mesa,
Vejo Quem chega e dialoga,
E encarando me interroga,
Quem será nesse jogo ganhador?
Rapidamente, respondi com mui firmeza,
Essa vida é uma droga,
Já não sei mais o que voga,
Mas aposto no Senhor;
Constantemente, ouço o choro da pobreza,
Esse lamento me aborda,
Do meu sono me acorda,
Vejo, então, a ira do Criador;
E de repente, revejo os meus atos,
Eu sofri desde menino,
Aprendi com seu ensino,
Sou apenas trabalhador;
Impertinente, maluco ou sistemático,
Eu aqui cheguei primeiro,
Vim do Rio de Janeiro,
Prender homem matador; (anos 80)
Inteligente, alegre e simpático,
Faço tudo do meu jeito,
E sai tudo perfeito,
Porque faço com amor;
E brevemente, serei aposentado,
E por tempo de trabalho,
E esse direito que falo,
Vale a todo servidor;
E certamente, ate serei contrariado,
Ao fazer uma viajem,
E ver tanta bobagem,
E sentir também a dor;
Ultimamente, Deus anda revoltado,
Terremoto pra todo lado,
Muitos corpos soterrados,
Deus me livre, por favor;
Antigamente, eu já era acusado,
De ser meio atrapalhado,
Doidão e aloprado,
Eu sou Policia! Não sou Vereador!
No meu direito, ando de nariz empinado,
Faço igual ao Delegado,
Sou também valente e encorajado,
E da Lei sou cumpridor;
Se eu fosse tão mau, e nesse cargo lotado,
A muitos teria matado,
De tiro ou enforcado,
Com crueldade e rancor;
A minha vida e um livro aberto,
Não há nada encoberto,
Estando errado ou certo,
Perdoe-me onde eu errei;
Quero um lugar pra morar depois da morte,
Será que tenho sorte,
Ter um lugar que me conforte,
Ou condenado ao inferno eu serei?
Tua Palavra é a pura Verdade,
Não sou inocente nem covarde,
E na realidade,
Na vida sou sofredor;
Acho por bem meus pecados confessar,
Deixo o povo falar,
Não vou nem ligar,
De minha historia, sou o próprio Autor;
Agora estou de face-a-face com Deus,
Peço perdão pelos erros meus,
Vou me apegar nos conselhos Teus,
Quero dar-Te mais valor;
Todos meus ídolos, ate hoje adorados,
Na TV ou pendurados,
Nas pinturas ou gravados,
Libertar eu já tentei, mas foi em vão, meu Salvador!