ESPASMOS DA ROSA

Dorida é a ciranda de luz

descabela-se a rosa

atirando pétalas de fogo

na lousa fria da noite

Solta aos céus

com um gemido profundo

rubro véu em chamas

e tudo cala-se no bojo escuro

na varanda vazia restou um livro:

“ Pensamentos de Epicuro”

Correm os lírios

afoitos em mil delírios

acácias a socorrem

generoso é o mar

de ninféias amigas

gérberas pressurosas

o que houve????

Olhem!!! Uma caixa vazia

de cigarretes de couve

ela balbucia sonhos de pedra

esbraveja febril:

Récua! Caterva ! Súcia!

Vê-se presenteada dengosa

entre bichos de pelúcia

Deliras minha rosa lira:

Febril, escuta besouros falantes

no carteado

morcegos comem tapioca

enquanto um rinoceronte de shorts

frita mandioca

Madrugada adentro

amigos funcionam seus carros

a bela acalmou-se

e dormiu...

Sejam muito bem vindos em :D

poesiasegirassois.blogspot.com

by

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 02/09/2010
Reeditado em 02/09/2010
Código do texto: T2473435
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.