POESIA DO ACASO

POR ACASO UM TRABALHO DE FILOSOFIA

Direito 1º Príodo Turma A

Professor Joel Domingues

Aluno Eu

POESIA DO ACASO

(Hellyo Zanny)

Não constava em meus planos,

Nem tampouco do professor,

Mas por “acaso” eu falei sem saber,

Uma palavra de grande valor;

Falei do sucesso por “acaso”,

O professor Joel não concordou,

Ele disse que não existe o “acaso”,

Eu disse: Existe sim Senhor;

Falamos da Superpotência Americana,

E do Lula no status que chegou,

Creio que o primeiro destaque,

Foi o “acaso” que proporcionou;

Filosofei com minhas defesas,

A Filosofia não aceitou,

Por “acaso” recebi então uma ordem,

E é pra isso que aqui estou;

Pra falar sobre o “acaso”,

Que por “acaso” precisou,

Tudo surgiu por “acaso”,

Ou por “acaso” alguém planejou?

Passei a madrugada pesquisando,

Ate que o dia brotou,

Descobri, então, que o “acaso”,

É resultado daquilo que ninguém planejou;

Há muitos estudos sobre o “acaso”,

Mas sua definição ninguém criou,

Há quem diz que nada é por “acaso”,

Mas por “acaso” alguém isso provou?

Outros dizem que tudo é por “acaso”,

Foi o “acaso” que tudo ocasionou,

“Eu só sei que nada sei”,

Se alguém sabe também não provou;

Eu só queria saber por que aquela telha,

Que do telhado da sua casa se deslocou,

Veio cair bem na sua cabeça,

Quando embaixo do beiral você passou?

Porque você não passou um pouco antes?

Porque um pouco depois você não passou?

Esse fato aconteceu por “acaso”,

Ou comprovadamente alguém planejou?

Em anexo segue exemplos do “acaso”,

Argumentação de alguém que estudou,

O “acaso” continua sendo um mistério,

O enigma que ninguém desvendou;

Então finalizo, dizendo aos senhores,

Repetindo o que Sócrates falou,

“Eu só sei que nada sei”,

Se alguém sabe, também não provou.

Santa Luzia D’Oeste-RO, 06 de Maio de 2009.

ELIOZANI MIRANDA COSTA

Agente Penitenciário de Rondônia

Matrícula 300060689

Demitido Injustamente

PAD 004/2009/COGER/SEJUS

Pedagogo e Bacharel em Direito

Futuro Advogado sem OAB

Procurador-Geral de Intervenções e Intermediações

Poeta

Músico

Palhaço

Pré Político

Motorista Carreteiro Transportador de Produtos Perigosos

Escritor Universal de Utilidades Públicas

Fiscal Independente

Amicus Cury

Juiz Arbitral

Pré Advogado

Combatente Solitário da Corrupção

hellyozanny@gmail.com

69984060100

69984079488

Facebook Bel-Ozonny Myranda Wernneck

AcquaCury WebSniper e Eliozani Miranda Costa
Enviado por AcquaCury WebSniper em 23/08/2010
Reeditado em 04/05/2020
Código do texto: T2453953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.