Contradito.
Paralela bola corre, corre;
menino atrás da bola sem querer.
Intima-se de criança miolo mole,
é hoje adulto sem saber.
Persegue trenzinho, corre, corre;
Infantíl é que desdenha o desenho.
Esnobe amigo adulto, pertubado, morre;
Inimigo do tempo, ao vento, foi requerer.
Criança nada sabe, o imaturo adulto que já é.
O imperioso pequeno que Cafú, busca bola mas é Pelé.
No vai-vai afunda a criança
que adulta pensa em querer!
Pela analogia: "criança-adulto-que-vai-vai" esnobe,
de loucura perde a vida sem viver.