Pensamento solto

Prefiro você, pensamento solto

Que a especialidade da reflexão

Antes o livre prazer ou, por vezes, tormento

Que a objetividade da concentração

Lutar com a insônia, decerto

Que as conseqüências de um sono vão

Preferível ir pelos insanos caminhos

Que ao levar-me me solta livre e sozinho

Com escolhas em aberto para me tomar

Sem amarras nem vetos pra me censurar

Prefiro pensar sem a aflição de escolher,

Aleatoriamente, ou como acontecer

E quando o aprendizado tenta interferir

Com fantasmas e pecados a querer me impingir

Com suas as culpas e zelos como arsenal

E as recriminações pesando o bem e o mal

Prevalecerá sempre a imensidão disponível

Que para a imaginação não há o impossível