Pintura em tela.

E ela entrou no atelier

sem saber o porque estava ali.

Seguiu um conselho médico, e assim o fez.

Escolheu uma tela pequena,

tintas, pincéis, tudo á mão.

Ouviu atentamente a instrução e

quando tentou segurar o pincel,

tudo NEGRO a sua frente,

viu formigas andando na tela,

bichos rastejando, coisas horríveis.

Sua mãos trêmulas não conseguiam segurar o pincel.

- Não estou vendo a tela.

- Calma, senta aqui e tenta relaxar.

Uma música calma ao fundo.

- Respire fundo, alguém disse.

- Dói, não entra ar, entra dor.

- Ouça os pássaros na música. Feche os olhos, qual a cor deles?

- PRETO! Amarelo, azul . . .

- Respire fundo, ouça a cachoeira.

- Consigo vê-la, estou pisando nela, a água está gelada.

Finalmente conseguiu relaxar, ao som dos pássaros, juntamente com o som da água da cachoeira, que agradável.

Fim da primeira aula de pintura.

Ano de 2001.