DIA DE CHUVA...
Pela forma que sopra o vento,
Sei que a chuva virá...
As montanhas não apareceram na janela,
Esta manhã eu não ouvi o canto do sabiá.
O abacateiro tremula solitário,
A paineira já sem folhas,
Não é mais o palco das passaradas.
Muitas manhãs iguais a essa já presenciei.
Alguns momentos bons eu sei.
Hoje não precisarei regar a pequena
Figueira.