A cura dos sentimentos

Se as emoções fossem vírus

Bactérias e fungos

Benéficas e maléficas

Medianas, graves e amenas

Crônicas, endêmicas e ocasionais

Classificáveis por tipos, famílias e espécies

Justificariam pesquisas

Ao invés de curas espontâneas

Longas e penosas

Envenenamentos espontâneos

Entregas e abandonos às infecções

Pesquisar-se-ia o emplastro da solidão

O creme da paixão

A penicilina do amor na contramão

As vacinas contra o desprezo

Inalações de combate ao medo

O combate ao ódio via oral

Os comprimidos da aversão

Chás e ungüentos para o esquecimento

Intravenosas para prevenção

E então, quem sabe,

Existisse outra medicina para o coração