Pequenos detalhes

Não gosto de matemática:

Não sei calcular

Não curto bem sonetos,

As regras que há

O universo estranho

Que me dê pouco ganho

No qual o meu tamanho

Nem se enxergará

Não gosto de pessoas

Que apontem onde está

Minhas falhas “numa boa”

Pra eu me consertar

Auto-suficiência

Total independência

Ainda que as carências

Possam me afetar

Não uso bem as regras

Próprias do lugar

E sou contra quem prega

Que vou me enquadrar

Cultivo as minhas asas

De solidão sem pausa

Sou rebelde sem causa

Ruim de adaptar

As fases sobre a base

Que pauta meu ar

De dinossauro quase

Não tende a afetar

Eu mudo com o vento

Se vislumbro um tormento

Mudar o pensamento

É o meu habitat