Atirar pedras

Sou errado e certo

Falho e correto

Inseguro e esperto

Probo e desonesto

Este último, sob protesto

Sincero e incorreto

Abstrato e concreto

Eu Improviso e projeto

Sou Fechado e aberto

Brilhante e abjeto

Sinuoso e reto

Sóbrio e desconexo

Odioso e dileto

Estou longínquo e perto

Do que amo e detesto

Como poderia

Vir a impor os meus vetos

A quem se enquadraria

Também nesses versos?