Opostos

Existe uma guerra entre os pensamentos

Uma guerra ideológico-diplomática

Pela falta do entendimento

Entre os excessos e as faltas

Existe um orgulho latente e como todos burro do que se pensa

Uma defesa intransigente do que se acredita

Um egoísmo que usa a nobreza como alimento

Em detrimento da razão original do que diz que cogita

A teimosia em defesa da dignidade que considera perdida

Um erro que encobre a insegurança filosófica

Um ignorar que a outra parte também compelida

Erra tanto quanto em suas opostas e semelhantes apostas

Técnicos falhos, estudiosos anacrônicos

Brilhos, flashes ignorados, posto, suas origens

Sorte que a vida é sábia em nos brindar com as chances

De levar a todas as mentes as verdades disponíveis