ELOQÜÊNCIA VIRIL
ELOQÜÊNCIA VIRIL
A eloqüência viril de igualdade
se infecunda ao sabor da velhice
e soberba o grau de uma idade
que se intenta maldade e meiguice.
Uma lógica inerte e precisa,
sem as formas e traços reais,
gruda à mente – e a verdade, indecisa,
de sua alma dá gritos banais.
Mas impera a virtude inerente
que decrépita a forma constante
de viver pela vida contente
a ganhar de virtude um instante!