GOTA DE SANGUE

Outro dia eu vi
pesar de minha cegueira
uma gota de sangue no asfalto

E também ouvi
pesar de minha surdez
o grito de quem perdeu
essa gota de sangue no asfalto

Corri muito
pesar de minhas muletas
em direção a esse grito
para ver o rosto de quem perdeu
a gota de sangue no asfalto

Ferro retorcido
carne exposta
corpo estendido
no calor do asfalto

uma gota
outra gota
muitas outras gotas
asfalto vermelho
manchas de sangue

E eu sem fala
sem razão, calado,
espectador de gladiadores vencidos

Amanhã, manchetes de sangue
nas páginas brancas de um jornal