TÁ RINDO Do QUÊ?
Você ri da dor...
Ou da ausência de amor?
Você ri da tristeza
Que lhe ronda e abate
Ganha o jogo em xeque mate,
Sem nenhum constrangimento...
Dos seus piores momentos
Das chagas no corpo
Que o deixa quase morto?
Que é de suas noites insones
Da paixão sem um nome
Que chama em segredo...
Você ri do medo?
Ou ri da solidão
Que lhe arrepia e amedronta
Das lágrimas que lhe escorrem
Na face cansada,
Disforme, enrugada,
Que já perdeu a conta?
Você ri do cansaço
Tal qual um palhaço
Que esconde sua dor
Sendo bom fingidor
Como se poeta fosse?
Ah! O sofrimento tão doce...
Dele se alimenta
Engasga, se arrebenta,
Arranha e se consome...
Você ri de sua fome?
Você ri das lembranças
Daquela criança
Na desesperança
Que já sepultou
E no riso chorou
Um riso abstrato
Árido, insensato,
Que ninguém mais notou?
Se este riso é seu mal...
Você ri do que, afinal?
PUBLICANDO E AGRADECENDO A VALIOSA
PARTICIPAÇÃO DOS AMIGOS.
Você ri
De tudo e de nada
Da alegria insana
Da dor que maltrata.
Você ri
Do vazio que fica
Do tempo perdido
Da ausência que grita.
Então ri de ti mesmo
Sem quê, sem razão
E finge que engana
O seu coração.
(Marina Alves)
Você Ri da Geada,
Ou da Pesada Enxada???
Você Ri Do Vento,
Ou De Seus Pensamentos???
Você Ri Dos Farrapos,
Ou De Sua Língua De Trapo???
Você Da Vaidade,
Ou Pra Humildade???
Você Da Vida,
Ou Da Sua Lida???
Parabéns, Você Ri Pra Deus,
Que Fez Feliz Os Dias, Seu!!!
***
Aplausos Poéticos As Suas Belas
e Inspiradoras Palavras!!!
(Pequena Poetisa - Vana Fraga)
Meu riso é oportunista,
Nem tem a razão de ser,
Sem denotar padecer,
Também não é otimista,
Dificilmente ele insiste,
Em ser tão alardeado,
As vezes abandonado,
Nem se que se exercita,
Mas quando algo lhe excita,
Se mostra como um tarado,
Um riso a ser notado,
Apenas como paisagista,
Sem motivos que resistam,
Aos momentos mal fadados.
(
Eu fico mesmo rindo
De quem até acredita
Que eu vivo saindo
E tomo muita "birita"
Sou alegre sem beber
Bónitinho pra valer
Quase nada me irrita!
((risos...)Bjs, amiga linda)
(Pedrinho Goltara)
Meu riso é pura alegria
rio todos os dias
de tudo ao meu redor
rio do vento que sopra
da chuva que lava o chão
riso feito clarão
riso na contramão.
(Franmello)
Eu rio do tempo
que passa veloz,
Eu rio do vento
com cheiro de mato,
eu rio da vida
que só é saudade
do tempo passado,
do vento suave
que ainda me beija
os olhos em lágrimas.
**Beijos de Celina**
(Celina Figueiredo)